Arsenal quedó campeón de la Community Shield

Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

En el último instante del partido en Wembley, durante el minuto 101, en los momentos finales, el Arsenal logró empatar 1-1 contra el Manchester City gracias a un gol de Leandro Trossard. Este empate llevó el duelo hacia la tanda de penaltis en la Community Shield, donde finalmente el Arsenal se proclamó campeón al vencer al Manchester City desde los once metros.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la lucha en ambos lados. El Manchester City había tomado la delantera con un gol de Cole Palmer en el minuto 77, lo que parecía encaminarlos hacia la victoria. Sin embargo, en un momento increíble, Leandro Trossard logró conectar un disparo que inicialmente parecía que el portero Stefan Ortega atraparía, pero finalmente rebotó en Akanji y entró en la portería, igualando el marcador y llevando el partido a la tanda de penales.

Los penales resultaron ser decisivos. Martin Odegaard abrió la serie con un gol contundente, mientras que Kevin de Bruyne del Manchester City estrelló su tiro en el travesaño. Leandro Trossard aumentó la ventaja en la tanda de penales, Bernardo Silva respondió con un gol para el Manchester City, pero luego Saka mantuvo la distancia para el Arsenal. Ramsdale, quien también tuvo un desempeño notable en el juego regular, detuvo el disparo de Rodrigo, y Fabio Vieira anotó el tiro ganador para el Arsenal.

En el análisis del partido, se destacó cómo el Arsenal supo contener y luego reaccionar ante el Manchester City. A pesar del control absoluto de la posesión por parte del Manchester City en la primera mitad, el Arsenal limitó las oportunidades de su adversario y mantuvo el partido bajo control. A medida que avanzaba el partido, el Arsenal logró poner en aprietos al Manchester City y finalmente igualó el marcador en el último suspiro.