Daniel Pintado se consagra subcampeón mundial de Marcha al llevarse la medalla de plata

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Daniel Pintado, se proclamó vicecampeón mundial en marcha en la modalidad 35 kilómetros en Budapest.

El deportista ecuatoriano, Daniel Pintado, logró el segundo puesto a nivel mundial en la disciplina de marcha en la categoría de 35 kilómetros, durante el evento que se llevó a cabo en Budapest. Durante la competición, Pintado demostró tenacidad y una estrategia audaz, manteniendo la presión sobre Álvaro Martín de España, quien finalmente se llevó la victoria en el evento realizado en Hungría.

Mediante una exhibición de fuerza y determinación, Pintado logró desmarcarse del grupo principal desde el principio, manteniendo posibilidades reales de subir al podio. Con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 30 segundos, cruzó la línea de meta en la segunda posición, asegurando así la medalla de plata. Esta hazaña evoca la memorable victoria de Jefferson Pérez, quien hace dieciséis años consiguió la última medalla de oro para Ecuador en este torneo.

Cruzando la meta en la Plaza de los Héroes en Budapest, Pintado estableció un nuevo récord sudamericano, llegando apenas cuatro segundos detrás del ganador. La medalla de bronce fue obtenida por el atleta japonés Masatora Kawano, con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 12 segundos.

La perseverancia de Pintado para alcanzar un podio mundialista se remonta al año anterior, cuando en Eugene logró el cuarto lugar en los 35 kilómetros y el quinto lugar en los 20 kilómetros.

Leer  Glenda Morejón y Daniel Pintado consiguen nueva medalla para Ecuador

Con 28 años de edad, este deportista originario de la ciudad de Cuenca formará parte de la delegación ecuatoriana en los próximos Juegos Olímpicos a realizarse en París en 2024.

Después de cruzar la meta, Pintado expresó su alegría exclamando: “Quiero dedicar esta medalla a mis hijos, quienes son mi principal fuente de inspiración. Sus pensamientos me acompañaron en los últimos kilómetros y me dieron la fuerza necesaria”.

Reflexionando sobre la competencia, añadió: “La estrategia fue fundamental en esta carrera. Tenía la intención de mantenerme rezagado al principio para sorprender en la última vuelta, pero estaba perdiendo tiempo al final. A pesar de las condiciones extremas debido al intenso calor, estábamos preparados para enfrentar este desafío y me sentí en buena forma”.