El Killer Bolaños anota en el empate de Emelec ante El Nacional

Los 'militares' se pusieron en ventaja en el minuto 2 del encuentro, Miller Bolaños puso el empate final
Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Emelec se enfrentó a El Nacional en el cierre de la jornada sabatina del 16 de septiembre, correspondiente a la fecha 6 de la segunda fase de LigaPro. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Olímpico Atahualpa, ubicado en el centro de la capital.

El equipo ‘eléctrico’ obtuvo su quinto empate en esta segunda etapa después de igualar 1-1 frente al conjunto de ‘los autóctonos’, gracias a un tempranero gol de Maicon Solís, quien colocó magistralmente el balón en el arco, resultando imposible para Pedro Ortíz, el arquero que intentó bloquear el disparo rasante. La defensa de Emelec quedó completamente desorientada tras el tanto rival, que marcaba el 1-0 en el marcador.

Emelec trató de reaccionar aumentando su presencia en el área del equipo militar, pero sus intentos de disparo al arco se caracterizaron por ser poco precisos y con disparos que se elevaban por encima del travesaño. En el minuto 11, Byron Palacios de El Nacional sufrió una lesión en su rodilla izquierda debido a una caída, lo que requirió su inmediata sustitución por su compañero Ángel Quiñonez.

El primer tiempo culminó con un pase largo dirigido a Alexis Zapata, quien controló el balón y lo envió al fondo de las redes defendidas por el arquero Cabezas. Esto marcaba el empate 1-1 momentáneo, pero el VAR dictaminó que había fuera de juego por parte de Zapata. Así, Emelec se fue al descanso en desventaja por la mínima diferencia.

En la segunda mitad, en el minuto 53′, Samuel Sosa vio la tarjeta amarilla tras cometer una falta contra un adversario. Emelec salió motivado en busca del empate, pero en esta etapa no logró rematar al arco ni una sola vez.

Leer  El partido entre Liga de Quito vs Emelec se suspende por tormenta eléctrica en Quito

En el minuto 76′, el entrenador colombiano Hernán Torres hizo ingresar a Miller Bolaños en lugar de Alexis Zapata. Apenas dos minutos después, en el minuto 78′, en la primera oportunidad que tuvo Miller, logró igualar el marcador, lo que desató un grito de celebración por parte de la afición azul presente en el ‘coloso del batán’. Este gol marcó el 1-1 final.

Con este resultado, Emelec asciende una posición en la tabla acumulada y se coloca en el puesto 13 con 19 puntos y una diferencia de goles de -3, superando a Gualaceo, otro club con la misma cantidad de puntos pero una diferencia de goles de -16.