Richard Carapaz sufre caída en Giro de Lombardía y queda octavo

El ciclista ecuatoriano era uno de los favoritos de la prueba, aunque tuvo el incidente, se levantó y continuó con la competición.
Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) demostró su carácter luego de sufrir una caída y finalizó en la octava posición en el Giro de Lombardía, cumplido este sábado con un recorrido de 238 kilómetros entre las localidades italianas de Como y Bergamo.

Carapaz estuvo involucrado en una caída a 64 kilómetros de la meta, pero se levantó, retomó el ritmo para alcanzar al pelotón y hasta se puso en cabeza de carrera.

‘Richie’, segundo en el Tre Valli Varesine el pasado 3 de octubre, no logró resistir, producto de todo el esfuerzo realizado, al ataque final del esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), ganador de la prueba por tercera vez consecutiva, y llegó a la meta en la octava colocación a 1:06.

El italiano Andrea Bagioli (Soudal-Quick Step) y el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) completaron el podio.

Tras la tradicional clásica italiana, el EF Education-EasyPost destacó el trabajo de Carapaz y del equipo.

Increíble esfuerzo en Lombardia para Carapaz. Ha demostrado corazón y lucha durante toda la temporada y hoy no fue diferente“, inició el mensaje en redes sociales.

Richie luchó para volver a la pelea después de un accidente al principio de la carrera, sin darse nunca por vencido en la persecución. Un esfuerzo total de equipo con Mikkel Honoré y Andrea Piccolo que trabajaron duro para poner a Richie en posición. Terminó entre los 10 primeros. Súper orgulloso de Richie y el equipo por darlo todo“, agregó.

Leer  Richard Carapaz regresa con un destacado segundo lugar en el Giro de la Toscana